Главная

Доставка грибов

Контакт

Лечебные грибы:
- О грибах
- Красный камфорный гриб
- Гриб эноки
- Агарик бразильский
- Шиитаке
- Майтаке
- Рейши
- Трамета разноцветная
- Лисичка обыкновенная
Серебряная вода:
- свойства
- показания
Лечение заболеваний:
- Грибы и онкология
- Грибы и доброкачественные опухоли
- Грибы и вирусные заболевания
- Грибы и аутоиммунные заболевания
- Грибы и гормональные нарушения
- Грибы и лишний вес
- Грибы и аллергия
- Грибы и артриты
Иммунитет:
Паразиты:
Вопрос-Ответ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Консультации по приёму и покупке лекарственных грибов:
Тел.:
8 495 509-63-74
Email:
lekgrib@gmail.com

Новости сегодня:

У детей, как и у взрослых, главная причина кариеса – наличие в микрофлоре полости рта особых кариесогенных бактерий. Что характерно: их нет у беззубых новорожденных, инфекция им передается от матери и других лиц, ухаживающих за ребенком. Всем нам ча

Для современного общества белые зубы — едва ли не главный критерий, определяющий привлекательность улыбки, поэтому процедура отбеливания зубов становится все более востребованной. Отбеливание зубов — это изменение их цвета с помощью химических

Шрам от аппендицита не сильно заметен, а вот следы от угревой сыпи или от ожогов могут сильно испортить внешность. Стандарты красоты с годами меняются, но одно остается неизменным – гладкая ровная кожа всегда в моде. Как же избавиться от шрамов и ру

Благополучие человека в обществе во многом определяется его личным обаянием, его способностью к общению. Приятно иметь дело с людьми, которые улыбаются открыто, говорят уверенно, пахнет от них свежестью и чистотой. И наоборот: если, беседуя, мы ощущаем не

Иммунитет, великая способность нашего организма противостоять «нападениям извне», уникальная многоярусная и многокомпонентная система защиты от посягательств многочисленных «диверсантов и вредителей» — вирусов, бактерий и грибков.

"Последние недели две у меня появился шум в ушах, я слышу шуршание и шорохи, какую-то пульсацию. Как с этим бороться, с чего начать, что проверить?" Очень частые обращения по этому поводу в наш форум "Гипертония" заставляют расмотреть проблему более обсто

"Последние недели две у меня появился шум в ушах, я слышу шуршание и шорохи, какую-то пульсацию. Как с этим бороться, с чего начать, что проверить?" Очень частые обращения по этому поводу в наш форум "Гипертония" заставляют расмотреть проблему более обстоятельно…

Фото www.fmlaisla.com.arЧто это такое?
Шумом в ушах (ухе), далее ШУ, мы называем любой звук (просто шум, звон, пульсацию и т.п.), который появляется без очевидного внешнего стимула и ощущается чисто субъективно, т.е. он не может быть зафиксирован другим человеком, например, доктором. Точности ради скажем, что иногда, крайне редко бывает и объективный ШУ, т.е. шум, который можно обнаружить на слух или с помощью приборов; обычно он имеет мышечное или сосудистое происхождение. ШУ - результат нарушения обработки мозгом слуховых сигналов, а именно двух его компонентов - восприятия и оценки. Поэтому в каждом упорном случае ШУ нам приходится думать о возможности слуховых галлюцинаций, которые, как известно, характерны для нервных и психических болезней.
Характеризовать ШУ с врачебных позиций можно по-разному. Обычно бывает важно разобраться в следующих вопросах: является ли этот ШУ вариантом нормы или он патологический, болезненный; тип и возможное место нарушения, вызвавающего ШУ; острое или хроническое состояние (хронический ШУ - не проходящий самостоятельно в течение трех месяцев); субъективный или обнаруживаемый психоакустическими приборами; степень выраженности ШУ или снижения качества жизни. Эпизодически слышат ШУ многие люди, а в специальных звукоизолированных камерах - большинство.
Есть сведения из одной европейской страны, что самопроизвольно возникающий и длящийся более 5 минут ШУ бывает у 10% взрослых, выраженный, раздражающий - у 1%, а нарушающий нормальную жизнь - у 0,5%. Крупномасштабное исследование, проведенное в другой стране, свидетельствует, что постоянный угнетающий ШУ имеется у 2,4% взрослого населения, а частый и практически постоянный без особых последствий - у 14,2%.
Каковы причины?
ШУ встречается при многих заболеваниях и может быть вызван раздражением или травмой любого участка нервных слуховых путей и располагающегося в голове слухового аппарата. Но возникновение постоянного раздражающего ШУ мы рассматриваем как состояние, имеющее очень существенные психологические основания. Во-первых, ШУ может сопровождать любые формы нейро-сенсорного снижения слуха; и тогда трудности восприятия и понимания внешних звуков пациенты ощущают именно как результат ШУ, т.е. они слышат естественный шум лучше, чем внешние звуки. Подобное явление наблюдаем при наступлении глухоты вследствие воздействия производственных шумов, старческой тугоухости, болезни Меньера. Такое снижение слуха в сочетании с ШУ возникает и после операций на среднем ухе и барабанной перепонке, при хроническом гнойном отите, эта комбинация типична также для отосклероза.
В очень редких случаях постоянный односторонний шум в ухе может быть признаком опухоли (так наз. акустической невромы). Отоаудиологическое обследование может выявить те очень немногие случаи, когда можно устранить причину ШУ.
Во-вторых, шум может возникнуть и без явного снижения слуха - при некоторых сердечно-сосудистых и неврологических расстройствах. Однако чаще всего он возникает вследствие хронического или чрезмерного стресса (дистресс - "стресс стресса"), при развитии депрессии и т.п. состояниях.
Наконец, преходящий ШУ бывает следствием обычного скопления серы в ушном канале (серные пробки), воспаления среднего уха или евстахиита, употребления некоторых лекарств (например, аспирина) и токсических веществ.
Появление ШУ у людей с нормальных слухом - нередкое явление. В одном из упомянутых проектов констатировано, что 19% людей без нарушений слуха ощущали ШУ "всегда", а во втором - что 7% здоровых лиц ощущали внезапно возникающие продолжительные ШУ. Эти данные подчеркивают значение нашего мозга в появлении, восприятии и оценке шума, большее, чем роль "настоящих" болезней.
Опасно ли это?
Сам по себе ШУ не опасен, но часто ведет к неприятым психосоциальным последствиям и снижению качества жизни. Обычно со временем ШУ не меняется, не становится громче и не вызывает дополнительных неприятностей. В ряде же случаев меняется его оценка самим страдальцем, и тогда ШУ становится раздражающим и практически невыносимым. Большинство людей привыкают к нему, но некоторые - нет.
Есть несколько гипотез для объяснения этого неприятного факта. Одна из них говорит, что некоторые люди психологически воспринимают появившийся ШУ как угрожающий признак, он вызывает у них сильные негативные эмоции (опасение развития тяжелой болезни, собственной неполноценности, старения), которые очень легко усиливаются под влиянием различных диагностических процедур и врачебных консультаций. В мозгу закрепляются патологические нервные рефлексы на различные ситуации (у мозга формируется своеобразная привычка) и далее эти рефлексы сами вызывают ощущение ШУ.
Хронический стресс, высокая готовность к рефлекторной реакции на определенные окружающие факторы в сочетании с непредсказуемостью появления раздражающих стимулов и, соответственно, шума затрудняют привыкание к ШУ. В подобных случаях иногда психотерапевтические воздействия, обычные при ШУ, бывают более эффективными, если осуществляются в сочетании с аппаратными "маскировщиками" ШУ.
Лечение
Индивидуализация подхода - краеугольный камень: и недостаточное внимание, и, особенно, избыточное внимание врача (обследование и лечение) могут завести пациента в порочный круг и превратить в настоящего страдальца, жертву ШУ. Ведь пациенты, начинающие ходить от врача к врачу, уже имеют тенденцию стать теми, кто не сможет привыкнуть к ШУ. По последним оценкам, 80 процентам из числа тех, кто посещает клиники по лечению шума в ушах (на Западе есть, естественно, и такие), можно было помочь психологическими методами. Способа излечения от ШУ в строгом смысле нет: нет лекарства, которое с определенностью доказало бы эффективность в уменьшении ШУ, не говоря уж о его ликвидации, у значительного числа людей. Психотропные лекарства могут оказать благоприятное действие у высоко эмоциональных пациентов, но лишь на тот срок, пока контролируется основное психологическое расстройство. Те пациенты с ШУ, у которых имеются нарушения сна, трудности концентрации внимания, эмоциональные проблемы типа депрессии, раздражительность, могут рассчитывать на эффект лекарственного лечения.
За малыми исключениями, хирургическое лечение, специально нацеленное на ликвидацию ШУ, в современной медицине сходит на нет. В ряде случаев (см. выше) за рубежом используют маскировщики ШУ, они выглядят как современный портативный слуховой аппарат, но генерируют постоянный "широкополосный" звук, который может регулироваться пациентом, что позволяет ему при необходимости сконцентрироваться быстрее, чем на фоне отвлеченных звуков телевизора и т.п.; он отвлекает внимание и делает ШУ менее заметным. После лечебной маскировки примерно 10% пациентов имеют некоторый светлый промежуток, но дальнейшая эффективность непредсказуема, что и должно говориться пациентам откровенно. В тех же случаях, когда одновременно имеет место снижение слуха, то нужно обязательно носить слуховой аппарат, потому что он, усиливая внешние звуки, обеспечивает эффект маскировки. Поскольку некоторые пациенты продолжают считать, что их проблемы со слухом вызваны ШУ, аппаратное улучшение слуха дает им ощущение снижения ШУ. Пока что нет определенной точки зрения, когда и что применять - слуховой аппарат, маскировщик или их комбинацию. Основной метод лечения ШУ -различные методики психотерапии.
Самопомощь
Если у Вас шум в ушах не сопровождается снижением слуха, постарайтесь не фокусировать на этом внимания. А если сделать это уже не удается, начните заниматься аутотренингом, а не посещать врачей. Купите хорошее пособие, например книжку Кермани К. "Аутогенная тренировка" -М.: Изд-во ЭКСМО-Пресс (www.eksmo.ru), 2002. Самостоятельно и методично начните борьбу со своими недугами.
Второй полезный совет: музыкотерапия. Приобретите соответствующий компакт-диск с 25 избранными классическими мелодиями и постоянно его прослушивайте (например, в автомобильных поездках или дома/на службе с помощью портативного плейера). Эффект наступит тогда, когда Вы сможете не только узнавать музыкальные произведения, но и их напевать.
Владимир Василенко, доцент, канд. мед. наук

Источник >>>
При использовании материалов проекта Народная медицина, ссылка необходима